Нас разбивают словами или глухой тишиной

Оля Каракай
Нас разбивают словами или глухой тишиной.
Нас раскрывают случайные встречи и города.
Но
у каждого за спиной
сияет его звезда.

Нас удаляют из списков, из памяти, из друзей.
Нас сохраняют осколком, раной сквозной.
Но
среди миллиардов людей
мы идём за своей звездой.

Нас отдают другим как ненужный хлам.
Нас впускают в себя, открывая двери.
Я несмело вхожу в твой храм,
но
продолжаю верить.

Я захожу в тебя как к себе домой,
переступая боль и фальшивый страх.
Будь для меня той самой звездой,
превращая всё прошлое в прах.

#karakay
Димерджи, Крым
24.09.17