Классик

Эдуард Хуршудян
Он заставит море восторгаться .
Обратит дождинки плакать в спять .
Лёгкий взмах пером и распрощаться .
Превращаясь в неземную стать .

И душа на время  отделившись .
Взор бросает к телу что пленит .
Возвращаясь вновь , стеклом разбившись .
Пленника и ранит , и простит .

Стресс изголодавшись по бумаге .
Мысли воплотимые пером .
Кисть искусно кистью - чёрной влаге .
Жизнь даёт для будущих времён .

Классика заставит душу  каить .
Классика заставит дальше жить .
Классика пронзая - упреждает .
И  даёт  надежду - возродить .