Бабье лето

Юрий Белевич
В году бывает -- настанет осень
С деревьев молча слетают листья
Не видно солнца, за тучей скрыто
И дождь холодный идёт всё чаще.

Но вот как будто весна вернулась.
Тепло и ясно. Ни тучки в небе.
И ветер тихий листвы остатки
Колышет, веток не тронув даже.

Прозрачный воздух покоем дышит,
И паутинки,  блестя на солнце,
По небу тихо плывут куда-то.
В душе, как в детстве, покой и счастье....

А в жизни тоже к душе остывшей   
Приходит осень. Но бабье лето
Согреет душу, вернёт улыбку,
И в сердце снова весна и радость.