Безмолвие

Татьяна Ильиных
...Безмолвие любви годами длится -
И блещут нам алтарные врата,
Сквозь сон плывут навстречу наши лица,
Улыбка тайной трогает уста.

Так в раковине жемчуг созревает,
Скрывая до поры свой мягкий свет,
Но вдруг однажды скатится слезами,
Слезами тихими - в ладони лет!

А таинство? Как облако, растает -
Остынет сердце, отцветут уста,
И Ангел нас оберегать устанет,
Погасит свечи и замкнёт врата...