Сумерки

Елена Богославская
   И когда все шумное умерло,
   И тихо в доме моем,
   Забегают ко мне сумерки,
   Пошептаться о том, о сем.

   Как люблю я их тихую ласковость
   И кофейный их аромат,
   С их, неясными уже, красками
   Очень умных когда-то цитат.

   А когда насидишься до позднего
   Иль набродишься в тишине,
   Ночь веселою тучей звездною
   Начинает гулять в вышине.

   И томит своей дикой музыкой,
   Из каких-то черных полей,
   И кричит тогда перепуганный,
   "Вдруг" разбуженный соловей.

   Не люблю я болтливое утро
   И ветрами наполненных дней...
   Я Вас жду, мои Милые Сумерки,
   Приходите ко мне скорей.