У края бездны

Владимир Плещунов
И вот стаю у жизни края,
Не знаю может устаю.
На грани скользкого обрыва
У бездны может на краю.
Но сердце всё ещё стучит,
Хоть и щемит не хочет срыва.
Коль будет срыв тогда дрова
Готовить надо и гробижку.
Тогда хоть к чёрту на рога,
А он готовит уж смолу.
Дровишки мелко порубил
Чтоб сковородку расколить.
Тогда уж братцы не до смеха
Нам будет жарко видно там.
Ему же лешему утеха
Что мы там спляшем тара-рам.
Ведь я ещё не в сковородке,
К тебе в смолу я не залез.
Хочу пожить ещё немножко
Уйди к другому старый бес.