Живи

Молодой Гимназист
Крути в голове мысль
горы и реки строй
исполняя природный каприз
каждый день смело пой
духовное развитие дай
импульсам в своём мозгу
страстно о жизни мечтай
так же её и танцуй
голос Вселенной вкушай
звёзды глотай целиком
рисуй облаками сталь
пей океанский сок
как рыба в песках плыви
копытом буйвола
небесный замок пробей
галактикой целой смотри
слеп тот,
кто за камнем ищет лишь тень
на зуб наточи книгу лет
она изрекает путь
прямо смотри на след
след прошлых житейских мук
свет зажигай над собой
поселяй в людях его уют
любовь дана романтикам дуракам
умные с сухостью ищут в ней суть.