Мы-дети земли

Татьяна Марюха
Мы дети земли, - распрекрасной планеты,
Есть пустыни на ней, горы есть и леса,
На экваторе здесь – постоянное лето,
А на полюсе холод, не вырастет сад.
Мы хотим, чтоб на юге шёл снег по заказу,
А на севере розы на окнах цвели,
Всё увидеть хотим, от равнин до Кавказа
И к себе приглашаем друзей издали.

Мы дети – земли и мечтаем о счастье,
Чтобы наши родные не знали беды,
Но суровые дяди, мечтают на части,
Поделить нашу Землю и зёрна вражды
Разбросать и посеять, и всех перессорить,
Продавать свои пушки, несущие смерть.
Вы получите деньги за детское горе,
Мир не может на это спокойно смотреть…

Мы-дети Земли призываем всех взрослых,
Войну прекратить, где б она ни была,
Ведь любой человек для добра сюда послан,
И чтоб не допустить всем вредящего зла.
Дайте вырасти нам, мы украсим планету,
Мы посадим цветы и мосты возведём,
В Космос смело отправим большую ракету,
Чтобы всем возвестить, как мы дружно живём.