В стиле рондо

Ирина Галавина
Серою лентой атласной
Вьется дорога жизни.
Пылью клубятся мысли...
И только нитью красной

Радость мелькает стежками,
Грусть побеждая ярко.
Вот бы глинтвейна чарку
Маленькими глотками,

Веки прикрыв с наслажденьем,
И утонуть в пространстве,
Сшитому из простраций...
Не попросив прощенья,

Нагло уйти с горизонта
В пыльные мысли тенью,
Движущиеся рефреном
Медленно в стиле "рондо"...

Тихо укутавшись в счастье,
Тупо подсчитывать числа...
Вьется дорога жизни
Серой атласной лентой...