Кругом крапива, да репей

Татьяна Гусельникова
Кругом  крапива да репей и в  зарослях погосты. 
Россия-матушка моя  живет совсем не просто.   

Проблемы те ж : и  дураки и гиблые дороги
Но не ушли в небытие родимые пороги.

И есть тропинка, что  вовек в сердцах  не зарастает
Ведет по жизни нас она  и к дому возвращает.

В какие дали не пойду и где не окажусь я,
Вернусь к порогу, поклонюсь  и будто возрожуся.