Открытие...

Леонард Евдокимов
Шутка

Не из робких я считался:
Любопытства - не отнять!
Каплю много раз пытался
На частицы разобрать.
 
Мне такое долго снилось,
Вёл расчёты сколько жил...
Наконец-то получилось:
Каплю в пар я превратил...
 
Серебрится, суетится...
До чего же я мудрец!
Рядом радостные лица:
Ах, какой же молодец!
 
Вывод ясен: капля - сила,
Много их - и море сплошь!
Капля зёрнышко поила,
Капля флот морской водила,

       *****         

Капля по волнам гуляла,
В скалах пробивала путь
И в работе не устала-
В этом правда, в этом суть...

*