Бездна

Артём Ежов Олегович
Говорят, не стоит долго в бездну смотреть,
Ведь она сама смотрит в тебя.
Ну а я решил поглядеть,
Где-то с конца ноября.

Я ведь помню, что ты мне сказала:
Даже не думай прыгать в меня,
Не хочу, чтобы острая скала
Разломала, твоими костями звеня.

Но, ты знаешь, мне тоже ведь больно...
Мне давно не нужны дураки,
Что хотят прыгнуть фривольно,
Все что было разорвав на куски.

Ты поверь, как от друга, я правды не скрою.
Не мучай ее, кем бы она не была.
Сам ведь знаешь. От Мойр, по крою,
Что любовь уже давно не жила!

Так зачем же множить страдания?
Если знаешь, ответ будет: нет.
Ты мазохист? Тебе истязания?
Не стоит словами отпугивать свет...

Я пришел один раз, ты закрылась.
Мое сердце окутал лишь страх:
Того, что все тазом накрылось.
Чуть-чуть, и обратится все в прах.

Долго в душе колебался:
Идти ва-банк, не идти.
В конце концов остался
Лишь один выбор пути:

Я прыгнул, для тебя наверное шоком,
Мой выбор казался тогда.
Наивным, дебилом, эгоистом, перевернутым водостоком,
Вздыхая называла меня.

Ведь я же тебе говорила!
Зачем ты прыгнул в меня?
Всерьез что-ли верил, что сила
Любви поможет? Брехня.

Ты думал, ты такой офигенный?
Прыгнешь, и все, хеппи-энд?
Так нет, и знай, что забвенный
Испортил ты мой уик-энд.

И что мне делать с тобою?
Как любишь ты все усложнять.
Я не буду с тобою,
Хоть что можешь мне рассказать.

Глубже не позволю прыгнуть,
Ветром заставлю уйти,
Сердце не дам тыкнуть.
Сверни, друг, с плохого пути.