Я сегодня принесла

Татьяна Важнова
Я сегодня принесла с собой осень.
До чего же она «хмуроброва».
Бродит в парке и сирой, и босой,
С тощей торбой по жиже бобовой.

Я сегодня принесла с собой холод,
Щёк румянец и иней в ресницах.
И, предчувствует зиму и голод,
Замороженный голос синицы.

Я сегодня принесла с собой ветер
Злой в карманах, в сачке капюшона.
Оборвал он все пуговки с петель,
Напоил меня клёнов крюшоном.

Я сегодня принесла с собой дождик,
Что осел соболиной опушкой
И росой на глазах. Святый Боже,
Твой ли голос окликнул кукушкой?

Я сегодня принесла с собой осень…