До встречи!

Александр Тащилин
Родные лица остаются на перроне.
Домой из лета путь мой начался...
Песок я вытряхнул из телефона.
Спасибо, братцы, отпуск удался.

Всегда так бешено тоскливо и уныло
Смотреть вам в след иль в поезде скучать.
Ведь сердце не отпустишь, чтоб повыло
И застучало через день опять.

Под стук колёс, под чай или винишко
Слезу скупую я, взгрустнув, смахну.
До встречи, брат, сестра, детишки!
Кажись, сегодня так и не усну.

А если и усну, хочу увидеть
Все ваши лица, все до одного.
Скучать несложно, сложно вас не видеть.
Душой быть с вами, но не головой.

(2017)