Забытое яблоко

Павел Рыков 2
Как  привет от ушедшего лета;
Краснощёким румянцем маня,
В гуще кроны, средь стынущих веток
Ты призывно глядишь на меня.

Дачный домик с окошком забитым,
Грай вороний, сулящий беду…
Горше горького быть позабытым
В ожидающем снега саду.

В Лету канула лета эпоха
Беготни, суеты-маяты,
Где, порой, человечьего вздоха
Не расслышишь среди немоты,

Навалившейся за фейерверком,
Вслед за блёстками праздничных слов,
Что взрываются, тут же  померкнув,
Не  оставив приметных следов.

Дождь струится и яблоко плачет.
Словно, просится в руку ко мне.
Низко небо просело и, значит,
С каждой каплей мы ближе к зиме.

- Ну, иди же! – Ладонь я раскрою,
Ощутив твою крепкую плоть.
Вот и вместе мы. Стало нас двое.
Стужа в силах ли нас побороть?