Жалостливое

Татьяна Папантонио
Жалеть себя - пустое дело,
хотя он, может быть, с другой,
я, как всегда, была не смелой,
не называла, -дорогой!
Не целовала губы нежно,
не обнимала с теплотой,
шутила, походя, небрежно,
любовь скрывала за мечтой.
Теперь тоскливо дни считаю,
все ночи те, что без него,
и птиц печально провожаю
в осенний день, махнув рукой...

   ***************

Каждый раз, когда тобою
мысленно я увлекаюсь,
то мне кажется, не скрою,
почему-то вновь прощаюсь.
Ноет сердце, взгляд холодный,
обо всех делах забуду,
день становится не добрый,
умираю в ночь как будто.
Стать бы твёрже мне, чем камень,
ярче солнца в синем небе,
пусть скорее в небыль канет
чувственный и жалкий лепет...

    ***************