Слёзы выплакать нужно полностью

Николь Иррс
Слёзы выплакать нужно полностью.
До последней капли, до зелени.
В одиночестве, чтобы гордостью
В ту минуту не быть засмеянным.

Все обидные с корнем выдернуть.
Закричать, словно гонишь беса.
В чёрный сунуть пакет и выкинуть,
У заброшенной кромки леса.

Что от счастья - укрыть заборами,
Высоченными, хоть до неба ли,
Чтоб украдены они ворами
Тёмной ночью случайно не были.