Безнадежно октябрь

Нина Лавренова
Безнадежно октябрь взошел на костер
Из пылающих листьев березы:
В поминальные дни-мне молить обо всем,
В дни рождений-поздравить  серьезно.
Ветер времени все разбросал и затих:
Позабыты любимые лица.
В поминальные дни  будь печален, мой стих,
В дни рождений-и радость сгодится.
Этот хмурый октябрь по полям,вдоль дорог
Вновь чеканит свой шаг днем и ночью:
В поминальные дни-береги свой порог,
В дни рождений-порадуйся молча.
      2-3октября 2017г.