Петуньи

Татьяна Темнышева
С утра ударил мороз,
Пожухла трава во дворе.
Только петуньи- курьёз:
Опять улыбаются мне.

Цветочек этот родной
Моя мама очень любила.
По этой причине простой
В саду его сохранила.

Он также цветёт, как тогда,
Когда все ещё живы были.
Но правда грустит иногда,
Если сильно покроет иней...