Карандаши мои оточены

Мэри Снегова
Карандаши мои оточены.
Точилка ржавая от лет.
Вновь вспоминаются пощёчины.
Тревоги миновавших бед.

Бумаги больше, чем достаточно.
Но экономлю, как тогда.
И пусть судьба не из порядочных.
Неволя в жизнь- не навсегда.

Рисую розы тёмно-алые.
Снося удары от судьбы.
Бросают взгляд глаза усталые.
Не укололи бы шипы.

Давно тюрьма- на ключ закрытое.
И, лодки все уплыли в даль.
Теперь я- многими забытое.
Навек внутри тоска-печаль.

Я прячу пройденное прошлое.
Пусть остаётся за спиной.
Тропа снегами запорошена.
Наполню сердце тишиной.

Уйду в объятия бумажные.
О прошлом молча не скорбя.
Я, переставший быть бесшабашным.
Отдам в штрихах всего себя.