Таинственная жизнь

Ветрана
Таинственная жизнь,   вулкан и  солнце,
Как будто обелиск  в голубизне,
Прекрасное    величие   пугает ,
И исчезает где-то в тишине.

Загадочная льдина из глубин,
Всплывает  , чудесами оживая,
На свете много красочных  картин,
Но  не ищи такого больше края.

Где Океан и радуга-  едины,
Долины гейзеров   туманами полны,
Взбивает ветер снег в  воздушные перины,
Чтоб спали горы и озера до весны.

И водопады, восхищая взор,
Сверкают серебром средь горных круч,
И облаков  сплетается узор,
И лебеди летают среди туч.

Край сказочный, суровый и могучий,
Всем  очарует, небом и землею,
И пеньем птиц в лесах своих дремучих,
И  золотисто- красною зарею.