Одинокая Волчица..

Нинель 9
Не  спится  в  полнолуние  волчицы..
Томит  её  незримая  печаль..
И  нет  её  страданиям  границы,
И  плачет  она..  воет,  глядя  вдаль..
Казалась  беззаботной  и  безмерной
Жизнь,  данная  с  собратьями  в  лесу.
Была  лишь  Вожаку  подругой  верной,
Добычу  добывая  и  в  пургу.
Играла  кровь,  была  она  влюблённой,
Судьба  дала  ей  нескольких  волчат.
Волчица  с  замираньем,  окрылённой,
Прислушивалась,- как  сердцА  стучат.
Шло  время,  и  волчата  подрастали -
Пора  их  выводить  уж  в  белый  свет,
Из  логова  все  выходить  уж  стали,
Учась  определять  зверушек  след.
В  день  роковой,  когда  беда  случилась,
Волчица  отлучилась  от  детей,
И  вдруг  по  лесу  эхом  прокатилась
Жестокость, от  озлобленных людей.
Померкло  всё..  Беду  осознавая,
Кровавый  след  рисуя  на  снегу,
Холодный  воздух  ноздрями  вдыхая,
Почуяла  -  плетётся  в  пустоту..
Там  нет  волчат,  они  людьми  убиты,
Там  лишь  следы  непрошенных  гостей.
Там  смерти  дух, и кровью снег залитый..
И  горе  с  беспробудностью  своей...

04.10.2017г.