моё пристанище...

Всеволод Самсонов
… тебя мой город узнаю               
по бюсту Пушкина в саду,
по огонькам бегущей электрички               
и одинокому такси в ночи,
светящему назло в мои глазницы…               

по институтским корпусам,
и одинокому театру
средь общежитий типовых               
у сосен красных и высоких...          
по запаху из темноты и шороху листвы,
и тем шагам, что сразу узнаю,               
по тем,
которые
так с нетерпеньем жду.

:::

(1).
… тебя Зеленоград мой узнаю               
по бюсту Пушкина в саду,
по огонькам бегущей электрички               
и одинокому такси в ночи, 
вдруг осветившее моё жилище…               
 
…по институтским корпусам,
театру «Ведогонь» средь общежитий…,               
по запаху из темноты и шороху листвы,               
по черной глади вод пруда,               
где звёздочка, купается в тиши одна…

…и по шагам, что сразу узнаю,               
по тем,
которые так с нетерпеньем жду…

2017г.
:::