Не судьба...

Александр Башлыков Кишинев
Ранним утром с солнцем или в дождь.
В летний зной и в зимние метели
Без тебя я. Ты меня не ждешь.
Я - чужой. Не я в твоей постели..

Ощущения трудно передать
Представлял, как встречусь я с тобою!
Встретил. Только нечего сказать.
Встретился с тобой -- с чужой женою.

Не хватило слов мечту согреть.
Для чего судьба дала мне крылья?
Не хватило сил, чтоб долететь.
Ты-- чужая.Ты с другой фамилией.

Не могу вам счастья пожелать,
Раз кривить душой мне не пристало
Счастливы пока отец и мать.
И у вас хорошее начало

Без меня встречаешь ты рассвет.
НЕ со мной закаты провожаешь
Нет тебя ,и чувств убитых нет.
Без тебя. О чем же я мечтаю?

Без тебя придется с этим жить
Пить мне суждено из этой чаши 
Как мне память о тебе убить?
Что мне делать с этим прошлым нашим?

Ангелы, пустите в небеса.
Я любовь делил с чужой невестой.
Слезы застилают мне глаза.
Я прошу вас: укажите место.

Место, где сбываются мечты.
Где чаруют звезды и рассветы
Где растут чудесные цветы --
Наши неродившиеся дети.

Там, где сокровенные слова
Шепчут нам минуты вдохновения.
Там о нас лишь добрая молва.
Край незабываемых мгновений.

         *        *        *

Не со мною ты. Что ж,  очень жаль.
Облачившись в строгие одежды,
Обнимает-властвует Печаль,
Навсегда похоронив Надежду
 
Как забыть мне, что любовь была?
Прочь уйди  в мои воспоминания!
Помню: было. Помню: умерла.
Помню: умер я в твоем  сознании?...