Береги, не разбей, не тревожь

Владимир Казмерчук
Береги, не разбей, не тревожь
Её душу словами обмана.
Коль не знаешь, как жалкая ложь
Оставляет кипящие раны.

Не зашьёшь, не заклеишь, и боль
Будет рвать изнутри до предела.
Так зачем же кричать про любовь,
Если губишь предательски тело.

И ночами в немое окно
Будешь сонно смотреть до рассвета.
Разбавлять свои мысли вином,
Доверяя не ей, а приметам.

Не уйдёт же она, промолчит,
Слёзы пряча свои от подружек.
Оттого, что так любит, простит,
Просто ты ей единственный нужен.

Береги, не разбей, не тревожь
Её душу словами обмана.
Коль не знаешь, как жалкая ложь
Оставляет кипящие раны.