Раствор глюкозы

Елена Кирьянова 2
По трубке медленно – кап-кап - роняет слёзы
Энергетический заряд – раствор глюкозы.
А сквозь больничное окно рассвет крадётся,
И лижет тёплым  языком подушку солнце.
 
Жаль,  Бабье лето отпоёт  свой срок недельный,
Его отнимет у меня режим постельный,
Лишь белоснежность потолка, и запах хлора,
Да торопливый стук шагов по коридору.
 
Ворота осень отворит в туман и слякоть,
Мне б до весны хмельной дожить и не заплакать.
Вчера приснился странный сон – сулил  удачу.
Я улыбнусь! Не любишь ты, когда я плачу…
****