и скулят, а то и в вой

Людмила Глебова 4
Веют, сеют суховеи
семена засохших трав:
и пыреи, и мышеи,
хоть в корзинку собирай;
перемешивают с пылью,
и с землёю, и с листвой,
налетают сбоку, с тыла,
и скулят, а то и в вой,
если вдруг в трубе застрянут
в водосточной иль печной,
выдыхают запах пряный,
растянувшись каланчой…
как астматик поле дышит,
в трещинах, морщинах степь,
поднимается всё выше
небо, взять бы да на цепь…
суховеи тоже надо
заковать бы в кандалы,
приплывут тогда в награду
облака белым- белы…