Та, о ком я грезил

Вена Тигрёнок
                Гроздьями калины осень догорает,
                Иней серебристый лес запорошил.
                За грядою горной солнце остывает,
                Ветер бесноватый стог разворошил.

                Отшумело лето, хмурый день несносен,
                Рыжею листвою кружит надо мной.
                Заблудился вечер меж берёз и сосен,
                Где тебя я встретил прошлою весной.

                Нам луна блестела, и мигали звёзды,
                Стрекотал кузнечик и земля цвела.
                Мы с тобой бродили, не считая версты,
                И мгновенья эти память берегла.

                Та, о ком я грезил нынче не со мною,
                Уплыла лебёдушкой в дальние края.
                Утонула в дымке утренней звездою,
                Отзвенела в роще трелью соловья.

                Ты куда уходишь юность золотая,
                Отчего попутчиком не берёшь меня?
                Оставайся милая вечно молодая,
                В моём сердце хватит на двоих огня.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                15.02.2016