Рыбка о женском вопросе

Анатолий Малышко 2
На водах теплою порою,
Пеня меж камнями струю,
Довольный жизнью и собою,
Мужик нащупал чешую.

Пальцы крепко сжав,
Руку поднял, удивляясь,
Рыбина на солнце заблистав,
Просит, извиваясь:

Пусти в родную воду,
Не доставляй страдания,
В награду за свободу
Любое выполню желание.

Мужик с ухмылкой отвечает:
Имею остров,банк,дворец.
Удовольствий всяческих хватает,
Желаниям я сам творец.

В синь выпущу морскую,
Но, всех чтоб удивить,
Мне дороженьку прямую,
К острову попробуй проложить.

Молвит рыбка чуть не плача:
"Зачем моря и земли вороша,
Работою дурною мир озадачить,
Когда езда и самолетом хороша."

Подумал мужичок немного:
Согласен,но дай совет. 
Я к женщинам и ласково и строго,
А согласия меж нами нет.

Дай разум их понять,
Открой поступки и слова,
Надоумь,предвидеть эту стать,
Чтоб от общения не болела голова.

Сразу не отвечу,
Подумать надо,
Пусти, друзей я встречу,
Спросив,вернусь ответить радо.

Удар хвостом и плеск воды,
Исчезла говорунья,
Мужик у каменной гряды,
Подумал: провела же лгунья.

День,второй,конец неделе,
Забылось,но тут средь вод,
Подгребая еле-еле,
Рыбка разивает рот.

Ждал? я здесь, привет.
Вопросом знающих достала,
Община, собрав совет,
Со мною ответ прислала.

Скажи количество рядов,
Асфальта цвет и толщину,
Совет старейших,мир изменить готов,
Но женщин не понять,загадывай дорогу,сделаем и не одну.