Приход весны

Фёдор Филиппович Мурашко
Солнце ярче засветило,
Принесло тепло с собой.
Жизнь природе подарило,
Встречу нам с весной.

С зимней подняли постели,
Травку солнышка лучи.
В огороды прилетели,
Птицы первые грачи.

Весна силу набирает,
В зелени деревья и кусты.
Одуванчик расцветает,
Дарит желтые цветы.

Птицы с юга прилетели,
Гнёзда вьют свои.
Синички песенки запели,
По весне соскучились они.

В саду деревья расцветают,
Аромат цветки несут.
Весну радостно встречают,
Пчелки на цветках гудут.

Как хорошо весеннею порою,
Когда всё в зелени, цветах,
Голубое небо над тобою,
Душа как будто в небесах.