Поэзия огня

Юрий Медных
Поэзия огня
С каждым часом листва чародейно
Разгорается, день ото дня;
Хороша золотая идея:
Облетать языками огня;
Так славяне в язычестве жили,
Освящая кончину костром,
Несгибаемо, яро* – остро,
А по нынешнему -  двужильно;
Так живут на планете поэты –
Им – межзвездная  память за это,
Потому  торжеством естества
Каждый год полыхает  листва.  * Ярило