Не будь безразличен

Оленька Берест
Ты что брыкаешься, любимый,
Как норовливый, старый конь?
Характер у тебя строптивый,
Ты изменить его изволь.

Ствола с оптическим прицелом
Не хочешь видеть у виска?!
То опиши, какой ты в целом,
Какая блажь тебе близка?

Ты хочешь ласки и блаженства
И чтоб покорною была,
Чтоб королева в совершенстве  -
Тобою лишь одним жила.

Вот, что скажу тебе, любимый:
-Ты сам во всём здесь виноват.
Не будь же ты таким ленивым,
Дороги нет в тебя назад.

Давай скорее подымайся
И что наделал исправляй.
В своих ошибках сознавайся,
Я действий жду, ты так и знай. 

И от тебя теперь зависит,
Какая женщина с тобой:
Иль та, что ствол к тебе заносит,
Иль ангел нежный и простой.

Ты окружи её вниманием
И уважай её покой,
То  оправдаешь ожидания
И будешь милым, дорогой.