Не судьба...

Русса Марияна
Не стану лукавить,
                не хочется лгать,
Что впредь буду праздных собраний               
                искать.
Претят мне: их шум, резкий свет,         
                пересуды,
И запах съестного с фарфора посуды.
Коварно - завистливых реплик ушат
( Они поскорей так обидеть спешат )...
Как скучен, убог вид пошлейших утех!
Натужно "дружить" и выдавливать смех?
Привыкла за жизнь доверять лишь себе.
Так, видно, начертано мне по судьбе.
( Автор - Марина Борисовна Товстоган, см.Русса Марияна)