Я накраситься должна

Евгений Гущин 2
           *****
Он: Идём в кино?
Она: Я накраситься должна.
   Он: Я жду!
   Она: Заметь! Выбираю, что надеть!
Он: Оделась? Должен знать я?
А она: Я глажу платье!
   Он: Мы разве не в кино?
   Там, по-моему, темно?
А она, раскрыв бус грозди:
Вдруг к кому-то двинем в гости?
   Он, теряя обладанье:
   Ты, как будто на свиданье?
Макияж, причёска, платье?
А она: Твои понятья -
   С женской мудростью не схожи…
   Предложи ещё галоши
Вместо стильных каблучков?
Не гляди из-под очков…
   Он: Нет больше аргументов
   Для несвойственных моментов…
Тороплю, ты брови хмуришь…
Поневоле тут закуришь…

            *****