Не делай вид

Залина Абаева
Не делай вид, что не сумеешь,
Ты даже пробовать не стал.
Не делай вид, что не жалеешь,
В глазах читается печаль.

Не говори, что все напрасно
Не зная наперед конца.
Не говори, что жизнь ужасна
Не зная имени творца.

Не утешай, когда не знаешь,
Что есть на самом деле боль.
Не говори, что понимаешь
Как разбиваются об пол.

Не уверяй, что ты имеешь,
Тогда, как вовсе не терял.
Боязнь того, что обеднеешь
Ты в дальний угол загнан стал.

Не оскверняй других напрасно,
Когда и сам ты-не святой.
Тобою время неподвластно,
Ты будешь у него слугой.

Не забывай о том, что было,
И не сворачивай с пути,
И не смотри на жизнь уныло
Свои обиды отпусти.