Вечером

Наталия Астахова
Забыты подвиги, запрятаны фанфары
И суета нещадно властвует.
Побыло и ушло везение,и тапочками
Будний день тихонько шаркает.

Но в сущности моей нет места пустоте
Все сложно сплетено, и в фантазийном хаосе
Я надеваю разноцветные очки,
Приоткрывая к измышленьям занавес.
____________________________________

Как хочется порой испить невежества
И стать не значимою тенью.
Но, ох, как сложно мне
Гордыню обуздать...

А перед ночью все равны
Корону сняв или потрепанную шляпку;
Нас ночь хватает всех в охапку,
Бросая в сны...