Я казалась тебе такой разной...

Екатерина Фурик
Я казалась тебе такой разной,
Я казалась тебе другой…
На мгновенье возникли соблазны.
Был потерян душевный покой.

Я казалась лишь сладким ядом,
Но нелепых речей дурман
Вновь окутал, и вот мы рядом.
Но нелепый он, наш роман.

Он усеян тем жидким дымом,
Что иллюзией служит для нас.
Настоящее стало мнимым…
Как мечтаний заветный час.

Но сорвавши с лица свою маску,
Я дала тебе выбор, но ты
Продолжая дарить любовь, ласку,
Отказался от прочей судьбы…

Не успел все понять, был потерян,
Был подвергнут обману вовек…
От улыбки моей был растерян
И забыл, что ты человек…

    сентябрь\2017 г.