Пасхальная ночь

Фёдор Филиппович Мурашко
Прозвучал в Пасхальный вечер
Колокольный звон.
На молитву, с божьей встречей
Православных собрал он.

Звуки колокола льются,
К богу в небесах,
И обратно отзовутся,
Молитвою в сердцах.

Воскресение Христово
Прославляют в Храме нам,
Будем с Богом снова,
Ушедшим к небесам.

С молитвою святою.
Пасху освятили нам.
Своей радостной мечтою,
Бога прославляешь сам.

С храма пасху святую
Принесем мы в дом
Радостную весть такую
Семьей отметим за столом.