Желание выше свободы

Мороз Сергей
Каждый хочет того,
Что не может достать,
Ведь желание выше свободы.
Для того, чтобы взять,
Нужно что-то отдать,
Хоть чуть-чуть,
Хоть усилие воли.

И стараний немного,
Времени каплю,
Усидчивость не повредит.
Каждый сам выбирает -
Я их оставлю,
Мне не нужно счастья в кредит.

Погибая,
Того не желая,
Выбирая "Всё и сейчас",
Сгорев в секунду -
Пылая,
Навсегда уходят от нас.

Зачем торопиться без меры?
Безумству подобны шаги.
Молчать -
Жить в лапах химеры,
По горло увязнув во лжи.