Казалось

Екатерина Фурик
Казался мир таким прекрасным,
И небо - нежно голубым…
Казалось вместе не напрасно,
И день вовек неповторим.

Все так волшебно, словно в сказке,
Как в атмосфере снов и грез.
Но будто следуя подсказке,
Я знаю, это не всерьёз!

И затаившиеся мысли
Дают зерно нескромной лжи.
Восходят быстро. Многочислен
Поток эмоций. Удержи

Меня в душевной сладкой бездне,
Где все иллюзия. И пусть!
Я соглашаюсь жить в болезни,
Любовь чье имя. Не боюсь

Ни слез и ни пустых трагедий,
Ни причитаний страстных душ.
И не развернутых комедий.
Тебя прошу лишь, не разрушь

Все, что построим вместе, сами.
Все то, что будет впредь для нас…
Смотреть счастливыми глазами
Вперед бы каждый день и час!
            
август\2017 г.