И, как всегда...

Любовь Кондратова
А у меня сегодня к чаю пироги.
Твои любимые спекла – с яйцом и луком.
Нельзя привыкнуть к нежелательным разлукам,
Подобным злобности неистовой пурги.

Нельзя забыть тепло руки, красивость фраз,
И ясный свет многозначительного взгляда.
Но как привыкнуть к липкой стуже снегопада
И слёзно-горестной солёности у глаз?

Промчится день длиною в несколько часов,
Ночное небо тучи чёрные затянут.
И, как всегда, мне колыбельной песней станут
Твои слова: «Спокойной ночи, сладких снов».