Римляне

Айрени
Корабль Цезаря пристал
К далеким берегам,
Надменным римлянам предстал
Таинственный Сезам.

Сияла полночь.Лунный свет
Был холоден и строг,
И призрачным казался след
Воинственных костров.

Чужая ночь,чужой рассвет,
Далекий стук копыт,
Как странный сон-мелькнул и нет,
Давно уже забыт.

В медлительной и белой мгле
Нашел призванье он,
И очарованной земле
Дал имя Альбион.

Вы,сотворившие кумир
Заманчивых чужбин,
Несет ли на руины мир
Ваш дерзкий властелин?





  Сказал своим войскам: "Come on -
  Их вождь - This land is white!"
  И пал Туманный Альбион,
  Суровый, дикий край.