Предчувствие стиха

Русса Марияна
Приступы стиха - что боль зубная:
 Черными ночами гложет стих...
  В завязи бессонницы узнАю
   Я его, когда весь город стих.               
    Глазки зданий -окна- поприкрыты:
     В шорах плотных штор закрыт их взгляд.               
Будущих стихов в песках зарыты
 Саженцы, рядами стройных гряд!               
  А иные вИрши катят с неба:
   Водопады-ливни их язык!
    Кто к стиху причастен прежде не был,               
     Тот к ПРЕДЧУВСТВИЮ стиха и не привык.               
(Автор - Марина Борисовна Товстоган, см. Русса Марияна)