По пути

Петр Лавров
Я вышел из дома под небом Донбасским,
внутри тишина и покой.
В душе – как в раю, но печальные краски
ложатся повсюду тоской.

Какие-то люди сидят на скамейках,
кто курит, а кто пиво пьет.
Иду дальше парком своим по аллейкам,
слегка убыстряя свой ход.

Иду по дорожке за новой мечтою,
иду, стая мыслей во след.
Поэзии томик несу я с собою
С небес льется солнечный свет.

Старик перед церковью грязной рукою
меня скупо крестит с верха,
по глади небесной небесной рекою
плывут и плывут облака.

Красивая девочка в платьице белом
стоит между серых людей.
Как-будто на дичь, на неё в мире целом
поставлено много сетей.

Мужчина и женщина, видимо, рядом
всю жизнь, как-то вместе идут;
не знаю зачем, провожаю их взглядом,
а в мыслях домашний уют.

Ребята и девушки, юные очень,
в одежде такой, как у всех;
на вид – все команда и сдружены прочно,
но наперебой дерзкий смех.

Мужчины в «зеленке» везде и повсюду,
у многих усы с бородой..
Другой стал Донбасс и другие в нем люди,
другое всё с этой войной.

Мой путь продолжается дальше и дальше,
мир новый создать – цель моя.
Делами Добра, без подлога и фальши
Украсить родные края.


       
           03.10.2017