Все революции похожи

Наталия Бучковская
Все революции похожи -
Все те же страсти, тень и тлен.
И души - голые, без кожи,
И боль, и смерть, и страстей плен.
И убиенные безвинно...
и лживые глашатаи.
Страна,лежащая в руинах,
возносит мольбы к нам свои.
Все революции похожи.
Есть у всего своя цена...
И чьи-то губы шепчут тоже:
"Когда закончится война?"
Но нет ответа. Нет развязки.
Погрязли в тине целиком.
Ведь добрый Государь лишь в сказке,
Увы, до сказки далеко.