Борский берег! Столь знакомый нам!

Евгений Гущин 2
              *****
Пьём бальзам души с особой жаждой!
Родины дыханье! - Здесь оно!
  Петербург, Москву Борчанин видит каждый.
  Жаль, им Бор увидеть не дано…

( Просто, как у Вас?) - А нам привычно!
Нет толпы людей, нет суеты!
  Волжский берег! Сосны! Поэтично!
  Здесь с любовью более - на Ты!

Хочешь на Байкал! А хочешь в Сочи!
В Петербург, в Москву, в конце концов!
  А душа по Нижнему клокочет!
  Жажда ветра Волжского в лицо!

Через Волгу взглядом, чувства птицей!
По канатке, лихо! По волнам!
  Сладко сердце начинает биться!
  Борский берег! Столь знакомый нам!

                *****