Сурикаты в зоопарке

Людмила Гульева
Столбиком всегда стоят,
Может, столбиком и спят?
Сурикаты, сурикаты,
Очень любят вас ребята!

На пенёчке — часовой,
Крутит рыжей головой.
Всех он зорко охраняет,
О врагах предупреждает.

Выстроились ровно в ряд,
Каждый здесь друг другу брат.
Слабого не обижают
И друг другу помогают.

Очень тёплые деньки,
И резвятся все зверьки.
А зимой все сурикаты
В норах крепко спят, ребята.
04.10.2017.