Боже мой

Любовь Денисова 3
Боже Мой, какие дни,
В сентябре и октябре,
Солнца яркие огни,
Словно я в хорошем сне.

Весь сентябрь - бабье лето
Не припомню за свой век,
Осень дарит много света,
Компенсация за снег.

Тот, который был весною
Как тогда он огорчал,
Не было в душе раздолья,
Лишь тревога и печаль.

А теперь, какое чудо,
Нет, ты только посмотри,
Сколько красок и повсюду
Сверху, снизу и вдали.

Под ногами расстелила
Разноцветные ковры,
А деревья нарядила
В платья утренней зари.

Шапка клена полыхает,
Красным пламенем огня,
А в березоньках мерцает
Золото монет, звеня.

Яркие кусты спиреи,
Так напоминают мне,
Ту коробочку из детства
С разноцветным монпансье.

В эти светлые денечки
В краски осени вольюсь,
Без печали и без грусти
В них я просто растворюсь...
      04.10.2017