Колыбельная

Агафонов Коля
За окошком распахнула
Ночь большой небесный зонт,
И заря, чтоб ты уснула,
Уплыла за горизонт.

Звёзды на небе так близко,
Можно их рукой достать…
Ты не хнычь, моя малышка,
Успокойся – время спать.

Этой ясной звёздной ночью
Над тобой мечтаю я:
- Кем же вырастешь ты, дочка,
Ненаглядная моя.

Может, станешь пианисткой,
Будешь фуги нам играть.
Или будешь в небе низко
Над землёю пролетать? -

С небосвода, очень плавно,
Опустился сладкий сон.
Человечек мой в кроватке –
Ты важнее всех персон.