Бесконечноябрь

Васильев Роман Борисович
Бледные звёзды в студёных жеманятся лужах,
И по-осеннему зябкий их взгляд простужен,
За ноябрём ухмыляется снежная туча,
Но он своими слезами без устали мучит.

Сонный туман облепил всё рваными клочьями,
Сердце, набитое доверху междустрочьями,
Дробно стучит, но опять пропускает удар,
Когда, точно всполохом встречных фар,

Вмиг разметав одиночество, мною упроченное,
Ты равнодушно пронзишь меня многоточием,
Взглядом, улыбкой и, весь вдохнув кислород,
Снова исчезнешь, но эхо твоё пройдёт вброд

Все мои вены, неторопливо, за шагом шаг,
И старше на тысячу лет станет моя душа.
Голубь нахмуренный смотрит в мое окно,
Мне и не вспомнить как было это давно...